首页>政法先锋

湘潭市公安局治安管理支队获评“湖南省退役军人工作模范单位”

湘潭市公安局治安管理支队获评“湖南省退役军人工作模范单位”

湘潭长安网  来源: 市公安局  2019-09-25 【 】【 打印

 

919日,湖南省退役军人工作会议在长沙召开,表彰了全省模范退役军人99位、全省退役军人工作模范单位28个和模范个人20位。湘潭市公安局治安管理支队获评“湖南省退役军人工作模范单位”。

湘潭市公安局治安管理支队承担全市公共场所秩序管理、大型活动安保等80余项治安管理工作,累计接收退役军人60余人次。党的十八大以来,湘潭市公安局治安管理支队在市公安局和省公安厅治安总队的指导下,不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实国家有关退役军人安置政策和法规,发挥退伍军人模范作用,先后荣获40多项荣誉。

政治上关怀好

紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,部署开展退役军人教育实践活动和先进事迹宣讲活动。在退役军人职业转化方面,要求全部参加入警职业脱岗培训,加强对他们的思想教育。在选人用人方面,形成适当向退伍军人倾斜的用人导向。党的十八大以来,没有发生一起退伍军人违法违纪事件。

荣誉上激励好

创建退役军人为主的“突击队”,在重点单位保卫、大型企业秩序维护、日常治安管理和打击侦破工作上树立榜样。在记功嘉奖方面,同等条件实行退役军人优先制,连续五年向市局推荐退役军人先进个人10余人;党的十八大以来,累计为袁忠良、陈江涛等转业干部报功评奖40余次。

组织上保障好

定期召开退伍军人工作座谈会,吸纳意见和建议190余条;走访家庭困难的退役人员20余人次并帮他们解决问题;每月组织退役军人参加各类党员和工会活动;同时,响应市局倡议,帮助困难退役军人或其家庭度过难关。

作用上发挥好

在支队党组织领导下,涌现出以袁忠良、陈江涛、张柱、成新发等一批退役军人先进个人。他们牵头指导了近年全市征兵政治考核、大型活动安保等重大活动,同时提供免费社会服务30余次。袁忠良同志连续10年向退伍军人子女免费开设岗前培训课,帮助18人顺利走上理想岗位;陈江涛、张柱2位同志直接指导全市大型活动安保,实现了十八大以来全市所有活动和会议安保零事故。

湘潭市公安局治安管理支队将在队伍建设上继续用军人的精神来激励,工作上继续用军人的作风来落实,不断谱写湘潭治安管理工作新篇章,为湘潭市公安局实现“全省一流、全国先进”的目标努力奋斗。

 

分享至