首页>政法先锋

湘潭公安民警邓文红荣获“家国情怀”全国演讲比赛铜奖

湘潭公安民警邓文红荣获“家国情怀”全国演讲比赛铜奖

湘潭长安网  来源: 市公安局  2019-08-14 【 】【 打印

 

家是最小国,国是千万家

他们是讲述者

是见证者

是实践者

更是新中国的主人翁

他们把自己和身边人与新中国

一同奋斗成长的故事娓娓道来

 

 

 

810日,由中宣部和全国妇联等主办的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“家国情怀”主题赛事全国演讲比赛在广州落下帷幕。

湘潭市公安局警令部政委邓文红是湖南省妇联推荐的唯一代表湖南参赛的选手,在预赛中,从来自全国各行各业的36名优秀选手中脱颖而出,成功进入决赛。

决赛由演讲和答题两个环节组成,邓文红同志用饱含深情地演说和从容自信的表现,赢得了此次比赛的铜奖。 

 

 

 

人民警察的忠诚就是,哪怕回不了家,也要义无反顾地——出发!

邓文红同志以《忠诚》为题,讲述了湘潭公安民警刘立忠烈士在面对持刀行凶者时,将个人生死置之度外,挺身而出,与歹徒进行殊死搏斗,用血肉之躯换来了百姓安宁,用忠诚守护一方平安,用生命践行忠诚誓言的感人故事。

据了解,“家国情怀”主题赛事全国演讲比赛是庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动的重要组成部分。

89日—10日,从全国31个省区市、新疆生产建设兵团和国资委、全国总工会等单位遴选出来的36名选手齐聚广州参加预赛和决赛。

她们来自不同行业,有一线工人、小学教师、边防民警、新闻记者、基层干部,也有大学教授、工程师、总经理;他们中有时代楷模,有全国劳模,也有全国“三八红旗手”,通过讲述自己和身边人的奋斗故事,呈现普通妇女和家庭与共和国共成长的生动画面,抒发爱国爱家的感人情怀,激励广大妇女和亿万家庭把人生理想、家庭幸福自觉融入到实现中华民族伟大复兴的生动实践中,奋力建功新时代。

 

分享至