首页>政法先锋

新时代公证为民好榜样---湖南省湘潭县公证处主任 冯华宇

新时代公证为民好榜样---湖南省湘潭县公证处主任 冯华宇

湘潭长安网  来源: 市司法局  2019-08-13 【 】【 打印

 

小小的身材,大大的能量,这就是冯华宇,男,1980722日出生,中共党员,本科文化,现任湖南省湘潭县公证处负责人。

一面旗帜  党员中的先锋模范

作为一名共产党员,冯华宇坚持用党的理论知识指导自己的工作,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。他坚持不断的学习党的路线、方针和政策,坚持用党的理论知识指导自己的工作,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,他时刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己。

一腔热血  爱岗敬业“螺丝钉”

在冯华宇的人生信条里,党员创先争优,就是要立足本职岗位,充分发挥革命工作螺丝钉的精神。工作中他精益求精,认真履行“从我做起、向我看齐、对我监督”的承诺。作为一名公证人员,他始终把服务群众摆在第一位。为了抓好窗口服务工作,他注重落实工作责任追究制,要求公证人员以诚待当事人,特别研究制定了针对弱势群体的便民服务措施和优惠政策。在公证处中,上下形成了讲文明、讲服务、讲纪律、讲团结、讲工作、讲贡献的良好氛围,公证服务窗口多次被湘潭县政务服务中心评为“党员示范岗”、“红旗窗口”。

一片赤诚   志愿服务全心为民

为了更好的开展本职工作、服务群众,冯华宇加入了“湘潭市莲城志愿者协会”,利用业余时间,参加志愿服务活动。

2004年,冯华宇在单位和协会的倡议下开始义务献血,至今已有九本献血证书,并于2011加入中华骨髓库,成为一名骨髓捐献志愿者。201511月,他造血干细胞成功与一位白血病患者配型成功,他毫不犹豫地选择了立即捐献,他的义举成功挽救了一位白血病患者,2018年,在中国红十字总会组织的活动中,冯华宇和被捐者见面,场面十分感人。冯华宇多次被国家、省、市级媒体宣传报道,两次获得湖南省“义务献血奉献奖”荣誉称号,一次获得全国“义务献血奉献奖”荣誉称号;2015年度获得“全国无偿捐献造血干细胞特别奖”荣誉称号;20163月入选“中国好人榜”乐于助人候选人,2017年被湖南省文明委评为“2016年湖南省雷锋式忠诚卫士”,2018年被司法部评为“最美法律服务人”。

 

分享至