首页>政法文化>书画

检察文化下基层韶山行迎春笔会

检察文化下基层韶山行迎春笔会

湘潭长安网  2018-02-06 【 】【 打印
              

    125日,由湖南省检察官文联组织的“检察文化下基层韶山行迎春笔会”活动在韶山市检察院举行。省检察官文联陈海波主席及各位书画艺术家齐聚一堂,为韶山市检察院的全体干警送上了丰盛的精神文化大餐。

    参加活动的书画名家有:

    何朝阳:中国书协会员、省青年书法家协会荣誉主席

      华:中国书协会员、省检察官文联书法顾问

    刘世勤:中国书协会员、娄底市公安书协主席

    杨  鸿:中国美协会员、中国国画协会会员

    彭国柱:中国美协会员、湖南九歌书法院专职艺术家

    葛振威:省美协会员、省书协会员、省文史馆高级研究员

    陈方颖:省美协会员

    刘放灿:中国书协会员、娄底市书法家协会副主席

    陈海波:省检察官文联主席

    曹志刚:省检察官文联副主席

    在活动现场,何朝阳、赵华、刘世勤、杨鸿等书画大师各展所长,即兴挥毫泼墨,现场书写祝福春联、描绘祖国风光,立即吸引了大家的注意。各位老师的书画风格多样,格调高雅。行笔或潇洒自如、或苍劲有力,笔法灵活多变,着墨或浓或淡,相得益彰,皆表达了书画名家们对美好生活的讴歌赞美。书法作品有春联、名言警句、励志诗词等,画作亦有梅兰竹菊、高山流水等内容。不多时,整个活动现场便墨香四溢。

    检察干警们围在各位书画大师身旁,认真欣赏诸位老师的艺术创作。如此近距离的感受艺术的魅力,让检察干警们沉浸其中,彼此交流也是窃窃私语,唯恐打扰各位艺术家的构思与创作。

    各位大师在创作完成后,将作品赠送给韶山市检察院及各位干警,表达了省检察官文联各位领导对韶山检察文化的认可与赞扬。   


            


    活动最后,各位书画大师将一副精美的绘画作品赠送给韶山市人民检察院。画上的主席故居被绿树环绕,远处的韶峰被云雾遮住若隐若现,栩栩如生,使现场的干警仿佛身临其境,深受感染。

    一直以来,韶山市检察院在依法履行法律监督职能的同时,积极探索文化育检、文化强检、文化亮检的发展途径,找准韶山地域文化与检察文化深度融合点,打造红色检察文化品牌。坚持开办“韶检讲堂”、“检察夜校”,锤炼本领,密切检群关系;策划开展“重走青年毛泽东求学之路”系列活动,缅怀伟人,鞭策青年干警;新建图书室、健身房、党员活动室等设施,组织“书香韶检”、“光影韶检”等系列活动,积极营造好读尚学的良好氛围,检察文化活动异彩纷呈。

    韶山市检察院将以此次省检察官文联组织的“检察文化下基层韶山行迎春笔会”活动为契机,掀起韶山检察文化建设的新高潮,推动韶山市检察院检察文化建设再上新台阶。

分享至