首页>执法监督

市委政法委副书记钟立新一行到岳塘区法院督查执行工作

市委政法委副书记钟立新一行到岳塘区法院督查执行工作

湘潭长安网  来源: 岳塘区法院  2018-05-18 【 】【 打印

    516日下午,湘潭市委政法委副书记钟立新一行在岳塘区委政法委副书记张建湘的陪同下来到岳塘区法院督查“决胜执行难”活动开展情况。该院党组书记、院长杨光华,党组副书记、副院长田振波以及执行局员额法官参加了会议。

    在听取了杨院长汇报了该院活动开展以来各项执行工作的进展情况后,钟立新副书记认为,区法院执行的前期工作成效明显,特别是在机制建设方面,走在前列,需要继续坚持下去。具体表现以下六个方面:一是执行案件繁简分流机制的创建;二是规范财产保全,实行财保前置措施;三是将执行指挥中心和网络查控中心合二为一合署办公的方式;四是把非诉执行工作纳入到执行工作大格局中的举措;五是探索与公安联动机制办案,强化临控措施的运用;六是将多起拒执罪移送公安的举措。

    同时钟立新副书记指出区法院执行工作中信访压力以及“执转破”案件不够典型,力度不大的问题需要引起重视。

他要求执行局在接下来的工作中要做到以下七点:一是执行干警要有敬业精神、担当精神;二是要构建科学规范的工作流程,捋清执行工作,提高执行效率;三是执行工作要引入侦察思维,学会观察,适时主动出击;四是要善于运用律师调查令,调动一切积极因素,破解执行难题;五是要敢于打击拒执罪,注意收集证据;六是要穷尽执行手段,打出一套组合拳,使被执行人一处失信,处处受限;七是要加快科技的运用,解决执行工作中的查人找物难问题,实现“智慧执行”。

    杨光华院长表示,该院将认真贯彻落实上级相关文件精神及执行评估工作的各项要求,领会钟立新副书记的指示精神,举全院之力,继续健全各项机制,加大执行工作力度,确保打赢“决胜执行难”战役。

分享至