首页>执法监督

湘潭县政协民主监督小组进驻县法院

湘潭县政协民主监督小组进驻县法院

湘潭长安网  来源: 湘潭县长安网  2018-04-09 【 】【 打印

    42日上午,县政协民主监督小组进驻县法院启动仪式在县法院举行,县政协副主席何晓春及民主监督小组成员、县法院党组书记、院长余清华、党组成员、副院长罗星、审委会专职委员刘伟政及民事审判庭室负责人参加仪式。

  民主监督小组成员谢英姿宣读了《政协湘潭县委员会派驻法院民主监督小组工作方案》,明确2018年民主监督的主要事项为民事审判工作,重点是审理人身损害赔偿案件过程中有关财产保全、文书送达、裁判文书质量等内容;监督形式为参加民事审判工作有关会议和审判活动、召开座谈会、查阅相关案卷和资料等,并对工作步骤和工作要求作了明确规定。

  罗副院长对民主监督小组进驻县法院作表态发言,表示县法院将积极配合县政协的各项监督工作,认真对待县政协对法院工作提出的意见和建议,并加以整改。

  余院长对县政协民主监督小组进驻县法院表示欢迎,要求县法院民事审判庭室干警要提高政治站位,站在提高国家法治建设、民主建设的高度来开展审判活动,要积极配合民主监督小组的监督工作。希望通过县政协对法院的民主监督,促进法院工作更阳光更公平公正,让当事人更满意。

  何副主席对民主监督小组提出要求,一是明确定位,监督工作不能走过场,但又不能直接处理问题,不干扰法院的日常工作;二是注重效果,加强学习,积极作为,通过监督促进法院审判工作;三是严守纪律,严格执行作风建设各项规定,注意保守审判秘密。希望县法院给民主监督小组的工作开展提供便利条件,积极与小组成员进行沟通协商。

分享至