首页>执法监督

湘潭市检察院党组成员、副检察长王洪涛率队督导调研湘乡检察公诉工作

湘潭市检察院党组成员、副检察长王洪涛率队督导调研湘乡检察公诉工作

湘潭长安网  来源: 市检察院  2018-03-23 【 】【 打印

    近日,湘潭市检察院党组成员、副检察长王洪涛率队深入湘乡市检察院开展为期一天半的公诉工作专题调研。湘潭市院公诉一科科长杨莹洁、副科长刘星、公诉二科科长陈宇等陪同调研,湘乡市检察院党组书记、检察长谭天瑶、党组成员、副检察长彭继清,公诉、侦监、案管全体干警参加调研座谈会。

调研组一行仔细查阅了近年来的公诉案卷材料、听取了湘乡市检察院整体工作汇报和公诉工作汇报。随后,大家畅所欲言,围绕在多项改革叠加的背景下如何提升新时期办案素能、提高办案质量、提升监督效果、科学配备人力资源等问题进行了深入交流和探讨,提出了具体的意见和建议。

湘潭市检察院党组成员、副检察长王洪涛对近年来湘乡市检察院检察工作取得的成绩给予充分肯定。他认为,湘乡市检察院院党组抓工作思路清晰、措施有力,湘乡检察工作稳中有进、亮点突出,省、市院都非常满意。针对如何提升公诉工作质效,他强调,要加强公诉队伍建设,以建设学习型团队为依托,开展读书活动,形成良好的学习氛围,通过文化学习活动,增强办案团队的凝聚力。要以岗位培训为基础,加强新进人员培训,培养内训师,结合具体案件办理开展实战性培训;要在做强工作亮点上下功夫,要开拓创新精神,在诉讼监督机制建设、未检工作等方面,要多尝试、多探索,结合湘乡实际,形成湘乡检察工作特色;要敢于监督、善于监督,积极开展调研分析,通过调研报告等形式为党委政府决策提供依据;要积极探索“智慧公诉”工作,主动适应新时期检检察工作需要。

分享至