首页>执法监督

湖南省检察院法警总队总队长周燕海率队调研指导湘乡检察司法警察工作

湖南省检察院法警总队总队长周燕海率队调研指导湘乡检察司法警察工作

湘潭长安网  来源: 湘乡市检察院  2018-03-16 【 】【 打印

    312日上午,湖南省检察院法警总队总队长周燕海率队到湘乡检察院调研指导司法警察工作,湘潭市检察院副检察长钟晋等陪同调研。湘乡市检察院党组书记、检察长谭天瑶、党组成员李伟文及业务科室负责人参加调研。

调研组一行实地查看了湘乡市检察院法警训练场地、听取了湘乡检察院工作情况汇报和司法警察工作汇报,周燕海总队长对湘乡检察院近年来所取得的工作成绩及司法警察各项工作给予了充分肯定,认为湘乡检察院司法警察编队管理真正落到实处,且保障和促进了检察业务工作发展,并对湘乡下检察院司法警察工作提出以下要求:要提高思想认识,要充分认识到司法警察是为检察中心工作服务的,要在服务和保障检察事业改革发展中体现司法警察作为;要继续落实好从优待警制度和法警编队管理,加强法警能力素质建设;要完善相关制度,以更高的要求、更高的标准规范司法警察工作;要科学配置警力,继续抓好办公办案信访安全保障工作,积极推动检察工作再上新台阶。

分享至