首页>执法监督

市院副检察长王洪涛一行深入岳塘区院调研指导公诉工作

市院副检察长王洪涛一行深入岳塘区院调研指导公诉工作

湘潭长安网  来源: 岳塘区检察院  2018-03-09 【 】【 打印

    近日,湘潭市人民检察院党组成员、副检察长王洪涛一行深入岳塘区人民检察院开展为期一天的公诉工作专题调研。市院公诉一科科长杨莹洁、公诉二科科长陈宇陪同,区检察院党组书记、检察长龚铮宏,党组副书记、副检察长周卫兵,公诉科科长郑惠及公诉科全体干警参加了此次调研座谈会。

    调研紧扣当前司法办案责任制这个大背景,主要围绕以下四方面展开:1、如何依法规范公诉权运行,强化办案质量;2、如何加强案件日常督查;3、如何加强当前职务犯罪案件办理与监察委的工作衔接;4、未成年犯罪工作机制、审前程序工作机制、诉讼监督工作新机制完善及队伍业务培训和科技强检背景下的智慧公诉建设。在龚铮宏检察长、分管检察长周卫兵抛砖引玉谈了自己的意见之后,公诉科全体干警积极思考,踊跃发言、气氛热烈,从科长、业务骨干到年轻干警均发表了各自的想法。会议效果得到了市院领导的高度认可。

    市院王洪涛副检察长认真听取了上述意见和建议,对岳塘区人民检察院的公诉工作给予了充分肯定,他认为,岳塘区院公诉科是一支朝气蓬勃、充满战斗力、有公诉情怀的队伍,对员额机制的改革、队伍建设、业务培训、智慧公诉等方面的建议和思考值得学习借鉴。市院王洪涛副检察长希望大家在公诉科工作能有幸福感、团队感和归属感,并强调:一要高度重视公诉队伍建设建议,促进自我学习与自发学习,建立学习型组织;二要关注办案质量与安全问题,案件质量与安全始终是应当坚守的底线,要建立公诉权规范化运行机制,抓好检察官联席会议制度,抓好日常督查。

分享至