首页>执法监督

谈文胜市长一行到市中院视察调研

谈文胜市长一行到市中院视察调研

湘潭长安网  来源: 湘潭法院网  2018-02-08 【 】【 打印

   112日下午,市委副书记、市长谈文胜在市委常委、政法委书记戴德清,市政府副市长、公安局长罗伟的陪同下,带领市财政局、市人社局、市编办、市政府经济和金融工作局、市政府督查室等部门主要负责同志到市中院视察调研。会议由罗伟副市长主持。市中院党组书记、院长廖迪文和其他院领导及相关部门主要负责人参加了调研座谈会。

  廖迪文院长汇报了全市法院的基本情况特别是司法改革后面临的一些困难:一是审判辅助人员特别是书记员缺额较大;二是法院人、财、物由省级统管后,在相关制度出台之前,干警的职业保障、福利待遇等方面,需要市财政的继续支持;三是信息化设施亟需升级;四是文化建设需加大投入。谈文胜市长认真听取了汇报,对全市法院在服务大局、队伍建设、司法为民等方面取得的成绩给予充分肯定。对法院面临的实际困难,谈文胜市长强调:一是统管前有关市中院的各项保障政策要落实到位;二是今年开始,市政府将根据实际情况,解决好法院人员配备、职业保障、福利待遇和信息化建设等方面的问题;三是市委、市政府大力支持中院创建省级文明单位,推动法院文化建设不断进步。

  廖迪文院长表示,全市法院将不辜负市委、市政府的殷切期望,竭尽全力,进一步增强服务大局的意识,推动各项工作迈上新台阶,实现新发展。

  会前,谈文胜市长一行视察了市中院执行指挥中心和诉讼服务中心。

分享至