首页>执法监督

市委政法委副书记钟立新一行到市中院督查司法体制改革工作

市委政法委副书记钟立新一行到市中院督查司法体制改革工作

湘潭长安网  2017-09-21 【 】【 打印
    8月22日上午,市委政法委副书记钟立新一行就司法体制改革工作推进情况到市中院进行督查。市中院党组书记、院长廖迪文,审管办主任颜文军、政治部副主任李小贵以及各基层法院政工部门负责人参加了会议。
  会上,李小贵副主任汇报了全市法院司法体制改革工作情况。目前,法官遴选工作已全面完成,司法责任制进一步完善,员额法官工资制度改革落实到位,专业法官会议制度全面铺开,失信被执行人信用监督、警示和惩戒工作机制逐步完善,执行体制机制创新改革稳步推进。
  钟立新副书记对全市法院司法体制改革工作取得的成效给予充分肯定,并对落实入额院庭长带头办案、加强审判监督、完善奖励制度以及内设机构改革、办案团队组建等问题提出了建议。他要求,一是根据全省司法体制改革推进会的精神,积极推进大数据平台、人工智能辅助办案系统等新技术应用;二是积极对接公检法网络办案平台,共享相关信息;三是通过政府购买的方式,解决好司法辅助人员不足的问题。       
  廖迪文院长表示,全市两级法院将认真贯彻落实上级相关文件精神及督察组工作要求,全面推进司法体制改革的各项措施落地生根,以此提升审判质效。
分享至