首页>执法监督

拒绝再鉴定 责任须自负

拒绝再鉴定 责任须自负

湘潭长安网  2014-09-04 【 】【 打印

 

 来源: 湖南法院网   

  近日, 双峰县人民法院依法审理了一起劳动争议纠纷案, 判决驳回原告张某要求被告某单位一次性支付伤残就业补助金的诉讼请求。 

  2012年8月,被告某单位招聘原告张某为员工,并为其在工伤保险局办理工伤保险参保手续,不久原告上班时,被机器锯伤右手住院10多天,被告支付了原告住院期间的医疗费用。原告出院后,再未到被告单位工作,后原告经市劳动能力鉴定委员会作出了劳动能力鉴定结论书,认定原告的劳动能力为伤残十级,被告不服,向省劳动能力鉴定委员会申请再次鉴定,被告按时派人到指定地点,而原告拒绝不去,致使医疗技术鉴定未能进行。后原告申请仲裁,因不服仲裁裁决,原告向该院起诉,提出前述诉讼请求。 

  法院经审理认为,该案中,被告不服市劳动能力鉴定委员会作出的劳动能力鉴定结论书,而向省劳动能力鉴定委员会申请再次鉴定,因原告未到指定地点,致使医疗技术鉴定未能进行,其最终结论无法作出,市劳动能力鉴定委员会作出的劳动能力鉴定结论书不是生效的文书,不能作定案依据,故作出前述判决。 

分享至