首页>执法监督

湘潭检方批捕一起涉案3.6亿元特大集资诈骗案嫌疑人

湘潭检方批捕一起涉案3.6亿元特大集资诈骗案嫌疑人

湘潭长安网  2014-06-03 【 】【 打印
   29日从湖南省湘潭市人民检察院获悉,该院近日对一起涉案资金达3.6亿元的特大集资诈骗案犯罪嫌疑人朱佰光批准逮捕。据了解,这是湘潭县有史以来涉案资金最多的集资诈骗案。

  朱佰光现年41岁,系湘潭县石鼓镇人。经审查,自2008年起至案发前,朱佰光以投资湘潭县易俗河沿江风光带等工程项目为由,以高额利息回报为诱饵,以拆东墙补西墙的方式滚动运作,在湘潭县范围内先后跟不特定多数的企业主、私人、小额担保公司、银行等处借款十几万到三千万元不等,所借款项用于偿还部分债务、利息以及个人挥霍等等,现已致3.6亿元的借款无法归还,涉及受害人达60余人。

  因该案涉案金额特别巨大,社会影响恶劣。湘潭市人民检察院在获悉案情后多次派员提前介入侦查,对证据的收集、固定和完善以及侦查取证方向提出建议和意见。为能有效指控犯罪,在本案批准逮捕后,湘潭市人民检察院对本案的后续侦查工作持续进行关注,同时向湘潭县公安局发出《逮捕案件继续侦查取证意见书》,以进一步引导公安机关的侦查工作。目前该案仍在进一步侦查之中。

分享至