首页>长安播报>图片新闻

戴德清主持召开全市整治充当黄赌毒和黑恶势力保护伞突出问题工作调度会

戴德清主持召开全市整治充当黄赌毒和黑恶势力保护伞突出问题工作调度会

湘潭长安网  来源: 市扫黑办  2019-09-11 【 】【 打印

 

910日,湘潭市委常委、政法委书记戴德清主持召开全市整治充当黄赌毒和黑恶势力保护伞突出问题工作调度会,听取专项整治工作情况汇报,分析存在的问题和不足,研究部署下阶段专项整治工作。

   就强力推进整治充当黄赌毒和黑恶势力保护伞方面突出问题,戴德清提出三个方面的要求:

一、高度重视,精心组织。

整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当“保护伞”等突出问题是中央和省委、市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是中央扫黑除恶督导“回头看”的重要内容,是增强群众安全感、全面推进从严治党、净化基层生态的迫切需要,考验的是政治站位,考量的是政治品德。各级各行业部门要按明责知责的要求,结合主题教育整治重点,结合行业部门职责职能,结合重点领域突出问题,制定切实可行的实施方案,全力推进专项整治。

二、明确要求,细化措施。

围绕实现“黑恶积案清零、问题线索清零”目标,将扫黑除恶专项斗争与反腐斗争和基层“拍蝇”结合起来,依法严惩黄赌毒和黑恶势力,同步推进“打伞破网”,努力提高人民群众安全感、满意度。一是开展“一案多查”。要按照“两个一律”“一案三查”的要求,由市纪委监委牵头对专项斗争以来查处黄赌毒和黑恶势力但未见背后“保护伞”、未倒查党委政府主体责任和有关部门监管责任的案件,重新组织核查。二是深化专项整治。由市公安局牵头,深化“集打斗争”、禁毒“两打两控”、集中打击黄赌犯罪“断链”专项行动等,严厉打击违法犯罪。由市政府办牵头,深入整治酒店宾馆、娱乐服务场所、矿山等易滋生黄赌毒的行业领域乱源乱象,铲除黄赌毒滋生土壤。深化社会治安状况和行业管理情况分析研判,对问题突出的行业和领域加强督导整改;推介先进典型,曝光反面典型,强化警示教育。三是强化整改问责。通过通报、约谈、派驻、巡察等多种方式,对查处“保护伞”重视不够、压案不办的督促整改,问题严重、造成影响的,依纪依法严肃问责,追究监管部门和责任人责任。

三、加强领导,压实责任。

各地各部门主要领导要研究部署亲自抓、分管领导具体抓、班子成员协同抓、相关部门配合抓,形成知责明责、履责尽责责任链条,压实整治责任,做到责任上肩、措施落地,确保整治政治责任落实。各牵头单位要切实扛起牵头责任,主动作为,统筹协调和推进落实,参与单位要按照职责分工,积极配合,认真履职,确保专项整治有力有效推进,取得实实在在成效。

深挖彻查不手软

“破网打伞”再发力

湘潭坚决把扫黑除恶专项斗争引向深入

打赢扫黑除恶这场硬仗!

 

分享至