首页>长安播报>图片新闻

李殿勋来潭调研时强调:双轮驱动 稳中求进 深化政法领域改革

李殿勋来潭调研时强调:双轮驱动 稳中求进 深化政法领域改革

湘潭长安网  2019-08-27 【 】【 打印

 

▲省委常委、省委政法委书记李殿勋在湘乡市公安局调研

 

821日至22日,省委常委、省委政法委书记李殿勋来我市就政法领域全面深化改革调研。他指出,要深度变革传统思维定势和路径依赖,坚持依靠“技术创新与制度创新”的双轮驱动,把握“稳中求进”的工作总基调,全面深化政法领域改革。

 

▲李殿勋同志在湘潭市中级人民法院调研

 

李殿勋一行先后赴湘乡市检察院、公安局,湘潭市公安局交警支队、市法院进行调研,详细了解基层政法领域改革推进情况。在市公安局交警支队,李殿勋对其依靠技术创新,有效破解城市交管难题给予了充分肯定,并在湘潭市、湘乡市举行座谈,听取全面深化改革的问题和建议。

 

▲李殿勋同志在座谈会上讲话

 

李殿勋指出,当今世界面临百年未有之大变局,坚持依靠“技术创新和制度创新”的双轮驱动,重构国家整体供给的质量和效率,是当前思考和解决我国经济问题的大逻辑,也是政法领域深化改革的大逻辑。要把握改革的目标诉求,不断提高政法系统运行的质量、效率和公信力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持目标导向和问题导向相结合,既要全面完成中央确定的清单任务,又要切实解决地方存在的实际难题。

要坚持“稳中求进”的工作总基调和“当期解决问题、长远不留后患”的改革大原则,刀刃向内,大胆探索。

要实施重点改革任务的清单管理,严格责任,分类推进,以实际成效回应社会各界特别是广大民众的关切。

省委政法委常务副书记田福德,省高院副院长张兰、省检察院副检察长卢乐云,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委常委、政法委书记戴德清,副市长、市公安局局长罗伟,市中级人民法院院长廖迪文,市人民检察院检察长刘建军陪同调研或参加座谈。

 

 

 

 

分享至