首页>长安播报>图片新闻

再热的天,这样的检查也不能少!——戴德清带队开展反恐防暴安全检查

再热的天,这样的检查也不能少!——戴德清带队开展反恐防暴安全检查

湘潭长安网  来源: 市委政法委  2019-08-07 【 】【 打印

 

86日,市委常委、政法委书记戴德清率检查组,先后来到我市长途汽车站、建设路口步步高、新疆艾麦尔烧烤店、湘潭韵达等地,对反恐防暴及安全安保等方面工作进行检查。

在长途汽车站,检查组重点检查了安检、安保、实名制购票等方面的情况。长途汽车站经过升级改造,已实现高清无死角监控,可对进出旅客进行人脸识别,及时报警。自从实行实名制以来,人们逐渐养成携带身份证或电子身份证购票的习惯,车站出现纠纷的情况大幅减少,治安环境明显好转。

建设路口步步高人流量较大,商场安装有1200多个摄像头,有专门的视频监控中心。检查组对商场安保设施、安保人员配置及培训情况进行了检查,现场提问考察了安保人员遇到紧急情况的快速反应处理能力。随后,检查组还对新疆艾麦尔烧烤店经营管理和店铺周边安全情况,以及湘潭韵达执行寄递物流安全管理三个100%100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安检)的情况进行了检查。

戴德清指出,相关部门及单位要不断强化安全意识,加强队伍培训,从严从实做好安保工作,及时查漏补缺,完善应急预案,利用信息化手段,提高监管质效,最大限度堵塞安全漏洞,坚决防止暴恐案事件发生。

分享至