首页>长安播报>图片新闻

站在新的起点上开启党的建设新篇章 ——湘潭市委政法委选举产生第一届机关党委

站在新的起点上开启党的建设新篇章 ——湘潭市委政法委选举产生第一届机关党委

湘潭长安网  来源: 市委政法委  2019-08-02 【 】【 打印

 

 

81日,市委政法委召开机关党员大会,选举产生中共湘潭市委政法委员会第一届机关委员会和机关纪律检查委员会。

 

 

市委常委、政法委书记戴德清指出,在全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之际,湘潭市委政法委由委机关总支升格委机关党委,不仅仅是名称的改变,更是责任和要求的提升,站在新的起点上,机关党委、机关纪委要按照习近平总书记“走在前、做表率”的要求,紧密结合市委、市直机关工委的安排部署,始终坚定对党忠诚的政治自觉,切实发扬务实担当的工作作风,积极打造政法机关的党建品牌,奋力开启党的建设新篇章。

 

 

戴德清强调,机关党建工作要始终把政治建设摆在首位。深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,把总书记的重要讲话精神作为今后开展党建工作的指导思想和基本要求,认真加以贯彻落实。要始终把支部建设作为基础。充分发挥党支部战斗堡垒作用,进一步严肃组织生活,以创新主题党日活动,培树党建品牌为抓手,推动支部建设全面规范全面进步。要始终把作风建设作为保障。把作风建设体现到履职尽责、做好本职工作上,体现在日常言行上,要勇挑重担子、敢啃硬骨头、善接烫手山芋,努力让担当负责成为政法机关的鲜明特质。

 

 

市直机关工委副书记夏达明到会指导,他充分肯定了近两年来委机关党建工作取得的成绩,同时希望委机关党委下一步要进一步提高政治站位,创新形式和方法,做好结合文章,不断提升机关党建工作水平。

 

 

随后,市委政法委副书记钟立新以《中国共产党人的初心和使命必须注入人民的元素》为题讲授专题党课。本次党课站位高远、内涵丰富,动听动情动人。通过学习,与会党员对“不忘初心,牢记使命”的内涵有了更深刻的理解和感悟,纷纷表示要立足岗位,拼搏进取,无怨无悔,无私无畏,进一步点燃奋斗的激情,努力开创湘潭政法工作新局面。

分享至