首页>长安播报>图片新闻

湘潭市政法系统领导干部专题培训班进入第二天

湘潭市政法系统领导干部专题培训班进入第二天

湘潭长安网  来源: 市委政法委  2019-07-26 【 】【 打印

 

 

725日,市国安局局长尹建伟、市司法局党组书记赵吉洪分别为全市政法系统领导干部专题培训班学员作专题报告。

 

 

上午,市国安局局长尹建伟作了题为《增强忧患意识,汇聚起维护国家安全的强大力量》的专题报告,紧扣深刻领会习近平总书记对国家安全工作的重要指示精神,扎实做好新时代维护国家安全工作这一主题,结合列举大量的案例,深入分析了当前国际战略形势和我国周边环境、我市隐蔽敌情形势,讲课深入浅出,形式生动,帮助学员们进一步了解了国家安全形势,增强了忧患意识。

 

 

下午,市司法局党组书记赵吉洪紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记提出的全面依法治国新理念新思想新战略,以《立足新时代发挥新职能 为推进全面依法治市作出积极贡献》为题,从在把准职能定位中提高站位、在发挥统筹作用中积极推进、在做实四大职能中真抓实干、在完善配合机制中凝聚合力等四个方面作了详细阐述。通过培训,学员们对重新组建后的司法行政机关的职能、定位及任务有了更深认识。

分享至