首页>长安播报>图片新闻

戴德清赴湘潭县督导脱贫攻坚和防汛抗洪工作

戴德清赴湘潭县督导脱贫攻坚和防汛抗洪工作

湘潭长安网  2019-07-10 【 】【 打印

 79日,市委常委、政法委书记戴德清到湘潭县督导脱贫攻坚和防汛抗洪工作。

戴德清到市委政法委脱贫攻坚结对帮扶联系乡湘潭县锦石乡开展专题调研,认真听取锦石乡脱贫攻坚工作开展情况汇报,他指出要以更实的举措坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。戴德清强调,一是要抓实“两不愁三保障”摸底核查工作。按照市委、市政府“五查五看”专项行动要求,深入查问题补短板强弱项,全面细致开展摸排,精准识别问题和薄弱环节。二是要抓实问题整改工作。逐项整改,迅速整改,彻底整改,责任到人,明确整改时限,积极推进。三是要抓实精准扶贫措施从实际出发,因地制宜,坚持走产业扶贫之路把产业资源与贫困户实际条件结合起来,做到科学论证可行性,通过发展产业增加就业,增加收入,实现长效脱贫。四是要抓实入户走访和政策宣讲。通过入户走访,宣讲扶贫政策,提高政策知晓率,同时收集民情民意民愿,解答政策盲区,不断提升群众满意度。

随后戴德清一行来到涓水河流域沿岸实地踏勘水情,并赴县防汛指挥部调度全县防汛抗灾情况,戴德清强调,一是要根据水情、雨情,做到精准研判;二是要牢固树立抗大汛、救大灾思想,切实提高警惕性;三是要加大对沿江堤岸、水库的巡查排查力度,发动群众加强巡查排险;四是要在汛期内做好抢险的预案、人员、物资等准备工作;五是要加强带班值守,保持通讯畅通,县防汛指挥部要对值班情况不定期进行抽查、督查,确保责任落实到位。

 

 

 

 

 

分享至