首页>长安播报>图片新闻

戴德清:打造社会治理共同体 建设平安湘潭升级版

戴德清:打造社会治理共同体 建设平安湘潭升级版

湘潭长安网  来源: 市委政法委  2019-06-19 【 】【 打印

 

618日,市委常委、政法委书记戴德清到雨湖区调研基层社会治理和平安建设工作。市委政法委副书记陈震龙、雨湖区委书记白云峰等参加。

 

戴德清一行先后深入窑湾街道、雨湖路街道,实地查看综治中心运转情况,每到一处,戴德清都与基层综治干部亲切交流,重点了解网格化服务管理在基层社会治理中发挥的基础作用,以及存在的具体问题。

在雨湖区综治中心,戴德清主持召开调研座谈会,认真听取雨湖区及部分街道相关情况汇报。戴德清指出,近年来通过不断深化平安建设,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,随着经济社会转型发展,目前社会治理面临新的挑战,需要不断更新治理理念,创新治理方式,提升社会治理能力和水平,要按照习近平总书记今年在中央政法工作会议上的重要讲话精神,着力打造人人有责、人人尽责的社会治理共同体。 

戴德清强调,要大抓基层基础,完善重心下移、力量下沉、保障下倾工作机制,夯实社会治理基础。要创新人民群众和社会力量参与机制,打造共建共治共享社会治理格局。要在“共”字上做文章,强化开放、共治理念,通过开展大联防、大调解、大整治、大排查,充分调动人民群众参与社会治理的积极性。要做实“三位一体”建设,助力基层社会治理。要完善相关配套设施,在整合共享、高效运用上多做探索。要按照“管理全覆盖、服务零距离”的要求,推动“雪亮工程”、网格化服务管理、综治中心建设三者融合,拓展应用范围、深化应用领域,提高应用水平。要进一步压实网格员责任,加强考核,充分发挥好作用。要统筹协调好各方力量,科学指挥,高效联动,将县、乡两级综治中心建成实战化平台,不断提升基层社会治理水平。

 

分享至