首页>长安播报>图片新闻

戴德清率队走访先进矿山装备企业调研产业链发展情况

戴德清率队走访先进矿山装备企业调研产业链发展情况

湘潭长安网  来源: 市委政法委  2019-06-03 【 】【 打印

    529日下午,市委常委、政法委书记戴德清率队实地走访湘潭先进矿山装备企业,调研先进矿山装备产业链发展工作情况。他强调,产业链内的龙头企业要切实发挥引领作用,带动产业上下游协同发展,让先进矿山装备产业形成合力,避免低质量的重复建设,促进湘潭经济高质量发展。

                                    

    戴德清一行先后实地走访了产业链内的校办企业项目、中冶京诚(湘潭)重工设备有限公司、平安电气股份有限公司等企业,通过实地查看、听取汇报的方式详细了解企业发展情况以及发展过程中遇到的困难,鼓励企业增强自信,积极作为,并就企业提出的困难和问题,逐一与有关部门研究解决。

湘潭先进矿山装备制造产业在国内同行业中技术优势明显、行业特色鲜明、产业规模较大,具有显著影响力,能够辐射带动全省乃至全国矿山装备产业的发展。目前,全市矿装企业总量达160余家,其中规模以上企业30余家。去年产业链实现规模工业产值101.22亿元。先进矿山装备制造产业已经成为促进湘潭经济转型发展的一个重要行业和支柱产业。

就如何推动产业链发展建设,戴德清指出

链内企业要坚持互补差异发展,避免同质竞争、恶性竞争;要坚持推进产业升级,在关键零部件和高端产品实现重大突破;要注重联合开发市场、联合采购、联合研发、联合投标。他还强调,产业链办公室要与企业多联络、多牵手,要通过实地走访、开展活动、召开会议等方式摸清掌握企业基本情况,切实为企业排忧解难。

雨湖区人民政府副区长、产业链办公室主任唐俊杰,雨湖工业集中区、浦发银行和相关企业负责人参加调研。

分享至