首页>长安播报>图片新闻

戴德清就脱贫攻坚到湘乡市潭桥村现场办公

戴德清就脱贫攻坚到湘乡市潭桥村现场办公

湘潭长安网  来源: 市委政法委  2019-05-23 【 】【 打印

 

522日,市委常委、政法委书记戴德清到湘乡市壶天镇潭桥村组织召开脱贫攻坚现场办公会,专题研究潭桥村脱贫攻坚工作。市扶贫办、市发改委、市水务局、市交通局、市电信公司、交通银行湘潭分行、江滨集团等后盾单位及湘乡市相关负责人参加会议。

戴德清在讲话中充分肯定了潭桥村脱贫攻坚工作所取得的成绩,无论是基础设施建设中的危桥改造,水利、交通、电力等设施的改善,还是产业扶贫工作都得到长足进展,充分展现了潭桥村广大干部群众在党的领导下,决战脱贫攻坚,决胜同步小康的信心和决心。 

针对下阶段的工作,戴德清要求

要进一步做实脱贫攻坚工作,严格落实习近平总书记在重庆调研重要讲话精神,按照“五察五看”工作要求,做到政策宣讲、问题梳理、信息核对、精准帮扶四个到位;

要进一步突出工作重点,坚定不移走产业扶贫之路,解决好技术和市场两个关键性问题,增强贫困户的“造血”功能,确保持续增收、稳定增收,稳定脱贫。要聚焦“两不愁三保障”并对照解决好当前相应困难;

要进一步完善基础设施,按照实事求是的原则,量力而行,加强水利设施、道路硬化、电力设施改造、低洼田改造;

要进一步加强基层组织建设,继续实施党建领航工程,建强村支两委班子,充分发挥战斗堡垒作用,攻坚克难,做好示范引领。对扶贫资金,要专款专用,监管到位,按相关政策利用好。要以务实的作风,时刻保持深厚的为民情怀,敢担当有作为,落实好各项脱贫攻坚措施。要做好过细的群众工作,充分调动群众的积极性,增强脱贫攻坚的活力和合力,不断提高群众对脱贫攻坚的知晓率和满意度。

分享至