首页>长安播报>图片新闻

曹炯芳:坚持问题导向 立行立改 强力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

曹炯芳:坚持问题导向 立行立改 强力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

湘潭长安网  来源: 市委政法委  2019-04-09 【 】【 打印

 

    48日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,学习传达47日全省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。市委副书记、市长张迎春,市领导何俊峰、胡卫兵、廖桂生、吴小月、罗伟,市中级法院院长廖迪文、市检察院检察长刘建军参会并讲话,市扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位主要负责同志先后发言。                                                                 

 

曹炯芳强调,要进一步提高站位,接受检阅。要站在保障人民群众合法权益、维护社会安全稳定、巩固执政基础的高度充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,要站在事关大局、事关长远的高度,自觉接受中央督导组的检阅;要进一步加大力度,精准打击。要依法依规切实加大重大案件侦办力度,严格落实案件责任制。对中央督导组指出的问题,认真开展自查自纠。各级各部门一把手要亲自过问、亲自上阵,亲自协调,做到主动认领,主动负责,第一时间介入,真正做到稳准快狠;要进一步整合力量,协调联动。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,同向发力,对线索的摸排、情况的反映、侦办的配合、案件的梳理、信息的报送,既要突出履职尽责,又要注重协调配合,形成斗争合力;要进一步深挖严查,毁“伞”破“网”。要深挖彻查,快办快审快跟进,对在侦的案件加强部门联动,依法严惩黑恶势力。要采取超常规手段,深挖严查涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”“关系网”,全面深入整顿黑恶横行村、软弱涣散村、矛盾复杂村、基础薄弱村、民怨较大村等基层组织,开展村级“两委”班子换届工作“回头看”,倒查排查,夯基固本,形成基层组织建设的湘潭特色;要进一步发动群众,形成震慑。对聚集在农村,集贸市场等复杂地方的游手好闲,欺行霸市对象,该教育的教育,该打击的打击,该管控的管控。要通过深入广泛宣传发动,让群众站稳立场,主动发声,主动检举,对黑恶势力形成“老鼠过街,人人喊打”的声势;要进一步对照检查,立行立改。要加强与中央督导组的主动对接,对交办、转办、督办的问题线索认真整改落实到位。

张迎春要求,要坚持问题导向,层层压实责任,防止“上热下冷”,积极呼应老百姓的关切;要强化机遇意识,将中央督导组的督导,当作发现问题、解决问题,综合治理,固本强基的机遇;要突出立行立改,按照中央督导组的要求,坚持边督边改,各级各部门要把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,以过硬举措和务实作风,把履行扫黑除恶的政治责任转化为抓整改落实的实际行动;要加强信息互通,各级各部门要互通有无、互通信息,及时掌握情况,共同抓好整改落实。

 

 

分享至