首页>长安播报>图片新闻

强化产业扶贫打赢精准脱贫攻坚战

强化产业扶贫打赢精准脱贫攻坚战

湘潭长安网  来源: 市委政法委  2019-04-03 【 】【 打印

 

戴德清在蘑菇种植基地查看蘑菇生长情况

产业帮扶进展情况怎么样?精准扶贫措施是否全部落实到位?42日,市委常委、政法委书记戴德清带着这些牵挂轻车简从,再次深入联点的湘乡市壶天镇潭桥村,调研指导脱贫攻坚工作。一到潭桥村,戴德清就直奔蘑菇种植基地,仔细查看蘑菇生长情况,详细询问蘑菇价格、市场行情和村民收入情况。据了解,作为产业扶贫项目,去年潭桥村种植了赤松茸蘑菇20亩,有39户贫困户进行种植管理经营,目前第一批次已创收24000元,第二、第三批次的还在继续培植。

扶贫工作座谈会现场

             

    在扶贫工作座谈会上,戴德清听取了湘乡市、壶田镇及潭桥村有关负责人关于潭桥村扶贫工作情况介绍和下一步打算,并给予充分肯定。他强调,要坚定不移走产业扶贫之路,搞好市场调研,选择好的种植养殖和经营模式,做到精准扶贫。要选好产业带头人,利用合作化组织、规模化经营、市场化销售等手段稳步把扶贫产业发展壮大。要根据实际情况,科学安排,继续加大基础设施建设,优先搞好水利建设,解决好农民生产生活用水需求。要持续改善农村人居环境,以建设美丽宜居村庄为导向,把清洁、卫生作为关键,以农村垃圾、污水治理为主攻方向,加快补齐农村人居环境突出短板。要深入推进扫黑除恶专项斗争,广泛发动村民,积极举报线索,打击村霸和宗族势力。要建设好村支两委班子,驰而不息,抓作风建设,充分发挥示范带动作用,带领全村人民奔小康。

随后,戴德清还到壶田镇和月山镇实地检查督导扫黑除恶专项斗争。

分享至