首页>长安播报>图片新闻

戴德清:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

戴德清:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

湘潭长安网  来源: 市委政法委  2019-04-02 【 】【 打印

 

 41日,市委常委、政法委书记戴德清主持召开市委政法委理论学习中心组(扩大)学习会议,学习传达习近平总书记在中央政治局常委会议上听取扫黑除恶专项斗争情况汇报时的重要讲话精神。市委政法委领导班子、部室负责人及副处级以上干部参加会议。部分中心组成员围绕学习主题作中心发言。

 

 戴德清指出,扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自作出决策、多次作出重要指示的一项重要工作。习近平总书记坚持以人民为中心,要求把打击锋芒对准人民群众深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,饱含了对人民福祉的深情关切。习近平总书记着眼于人心向背、执政兴国,明确提出扫黑除恶要与反腐败结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,加强基层组织建设等要求,体现了对执政根基的长远考量。我们一定要学懂、弄通、做实,增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记系列重要指示批示精神上来,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,采取最有力最有效的措施,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好。

戴德清要求,要以更高的政治站位,坚持问题导向,攻坚克难,强力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要以更强大的斗争攻势,推动深挖彻查、依法严惩,既打击黑恶犯罪,更深挖涉黑涉恶腐败问题、“保护伞”和“关系网”,要增强重点案件攻坚韧劲,优化案件侦办方式,加强工作协调,统一执法思想,形成工作合力;要以更有力的过硬举措,推动专项整治行动深入开展,规范行业管理,堵塞管理漏洞,消除乱源乱象,铲除黑恶势力滋生蔓延土壤;要以更全面的宣传发动,推动人民群众广泛参与,加强新闻宣传,搞好社会宣传,进一步提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率。

分享至