首页>学习园地>典型案例

租民房生产毒豆芽 获刑一年罚金二万

租民房生产毒豆芽 获刑一年罚金二万

湘潭长安网  2014-09-25 【 】【 打印

湘乡市人民法院于近日在金石镇镇政府公开开庭审理一起制售毒豆芽案,当庭以生产、销售有毒、有害食品罪判处被告人黄某某有期徒刑一年,并处罚金2万元。

法庭查明,2007年至20143月初,被告人黄某某租用湘乡市昆仑桥办事处红星村九组钟某家的民房从事绿豆芽的生产并销售。为提高绿豆芽的产量和品相,201312月至20143月,黄某某在明知“AB有毒、有害且国家明令禁止作为食品添加剂的情况下,仍然使用“AB、强氯精、8503豆芽防菌剂等有毒、有害添加剂进行绿豆芽的生产,每天产出有毒绿豆芽400余斤进行销售牟利。期间,黄某某生产、销售有毒绿豆芽的营业额共计29369元。

面对检察机关的指控,黄某某起初还试图遮掩,但在大量的证据面前,黄某某对犯罪事实供认不讳,当庭表示后悔,请求法庭从轻处理。法庭综合案件审理情况,当庭依法作出上述判决。金石镇当地镇、村干部及群众100余人参与了旁听。

分享至