首页>学习园地>典型案例

冒充他人相亲对象行骗 妇女获刑三年七个月

冒充他人相亲对象行骗 妇女获刑三年七个月

湘潭长安网  2014-09-04 【 】【 打印

 

 来源: 湖南法院网

  近日,桂阳县人民法院审结一起妇女冒充他人相亲对象行骗的案件,以被告人欧阳某某犯诈骗罪,判处有期徒刑三年七个月,并处罚金一万元;追缴被告人欧阳某某的违法所得107 400元,返还给被害人吴某某84 400元和被害人黄某某23 000元。 

  在2013年1月至2014年2月期间,被告人欧阳某某冒充吴某某的相亲对象“刘某某”,以自己需要钱治病为由陆续骗取吴某某84400元。 

  2014年1月27日被告人欧阳某某冒充黄某某的相亲对象“侯某某”,以其母亲生病为由骗取了黄某某8000元用于还债;2014年1月29日以其母亲去世需要钱办理后事为由再次骗取黄某某15000元用于还债。 

  法院审理认为,被告人欧阳某某诈骗他人财物达107 400元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。被告人欧阳某某在庭审中能如实供述犯罪事实,认罪态度好,可依法从轻处罚;根据该案的犯罪事实、证据、量刑情节,遂依法作出上述判决。 

分享至