首页>司法之窗

岳塘区司法局开展脱贫攻坚政策专项知识竞赛

岳塘区司法局开展脱贫攻坚政策专项知识竞赛

湘潭长安网  来源: 市司法局  2019-07-04 【 】【 打印

 

71日上午,岳塘区司法局在局机关三楼会议室开展了脱贫攻坚政策专项知识竞赛,全体机关干部踊跃参加。

本次竞赛以市、区两级扶贫政策知识为主要内容,旨在检验帮扶责任人对扶贫政策的知晓程度,督促帮扶责任人进一步掌握本地扶贫政策,为更好地开展结对帮扶工作打牢思想政策基础。

比赛过程中,全体机关干部遵守纪律,积极思考,认真答题,体现了良好的学习意识和纪律意识。最终依据竞赛得分,评选出了一等奖一名、二等奖两名,并给予了表彰奖励。

岳塘区司法局党组书记夏立新强调,全体机关干部要以本次知识竞赛为契机,对自身掌握的扶贫政策知识进行查漏补缺,进一步熟悉了解市、区两级的具体扶贫政策,特别是对于健康扶贫、教育扶贫、安居扶贫等贫困户最为关心的政策,要把握好精神实质和具体内容,在结对帮扶过程中,积极向贫困户宣传本地的好政策,努力为贫困户争取享受到本地的好政策,让贫困户切实感受到党和政府的关怀和温暖,进一步树立脱贫攻坚的信心和决心。

 

分享至