首页>司法之窗

湘潭县司法局多举措促法治宣传家喻户晓

湘潭县司法局多举措促法治宣传家喻户晓

湘潭长安网  来源: 市司法局  2019-06-24 【 】【 打印

为提升人民群众对司法行政工作的满意度,提高人民群众知晓度和安全感,湘潭县司法局联合公安、检察院、法院、金融办等多部门深入基层开展农村法治宣传教育月暨扫黑除恶专项斗争宣传活动。为确保宣传取得实效,湘潭县司法局高度重视,多举措确保法制宣传家喻户晓。

一是加大宣传力度,营造浓厚氛围。司法局编订专门的宣传手册,新编的宣传册图文并茂地介绍了司法行政机关职能部门主要职责、遇上矛盾纠纷如何寻求人民调解、打不起官司怎样申请法律援助等群众密切关心的问题。活动期间,该局利用赶集日,以摆摊设点的形式向群众发放宣传资料;司法干警深入群众之中,发放政法各家宣传手册,耐心讲解;在展板前,赶集的群众被图文并茂的法治宣传内容所吸引,纷纷驻足观看,并就一些法律问题进行现场咨询。

二是开展入村大走访,确保人人参与。充分发挥基层司法所职责,各所工作人员深入基层开展宣传活动,利用流动宣传车、广播村村响到各村巡回宣传,确保宣传车进入每个村,力争做到家喻户晓,人人皆知。

截至目前,该局已在中路铺镇、青山桥镇、杨家桥镇、云湖桥镇、谭家山镇、茶恩寺镇等乡镇连续开展宣传活动,共发放资料2000余份,悬挂宣传横幅10余条,大大提高了人民群众对政法工作的知晓率和满意度。

 

分享至