首页>司法之窗

这里的社区服刑人员很给力!还能“兼职”法治宣讲员

这里的社区服刑人员很给力!还能“兼职”法治宣讲员

湘潭长安网  来源: 湘潭县司法局  2019-05-22 【 】【 打印

 

 

520日,湘潭县杨嘉桥司法所牵头组织河口法庭、杨嘉桥派出所、卫生院、安监站、整治办等部门,在杨嘉桥卫生院前坪开展杨嘉桥镇2019年农村法治宣传月法治宣传活动暨扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。

杨嘉桥司法所部分社区服刑人员也参与到法治宣传活动中,他们身穿蓝色马甲深入到群众中分发宣传资料,并将自己在平时学习中学到的“扫黑除恶”知识宣传到群众中去,成为法治宣传活动中一道亮眼的风景线。活动现场群众纷纷领取并传阅相关宣传资料。

据悉,杨嘉桥司法所在近几年的社区服刑人员管理中不拘泥于传统形式对服刑人员进行管理教育,曾先后组织服刑人员参与防洪抗汛、河堤清障、环境卫生整治、法治宣传活动等党委政府组织的各项工作中,通过一系列的活动提升社区服刑人员对自我的认识感、参与社会建设的责任感,更好地引导顺利度过服刑期融入社会。

 

分享至