首页>司法之窗

湘潭市司法局开展“聚焦产业建设项目落地年,提供优质高效法律服务”专项调研

湘潭市司法局开展“聚焦产业建设项目落地年,提供优质高效法律服务”专项调研

湘潭长安网  来源: 市司法局  2019-04-29 【 】【 打印

 

为充分发挥司法行政职能作用,积极服务经济高质量发展,423日起,由市司法局党组书记赵吉洪带队,湘潭仲裁委、市律协及局机关相关部门负责同志组成调研组,前往湘潭经开区、雨湖区、昭山示范区、岳塘区等地开展“聚焦产业项目建设落地年,提供优质高效法律服务”专项调研。

调研组实地走访了桑顿新能源项目、雨湖产业新城PPP项目、岳塘国际商贸城项目等重点产业项目施工现场,详细询问了政府招商引资协议的履约情况和政府合同历史遗留问题的处置情况,认真听取了企业在产业项目落地过程中存在的问题和困难,并就如何提高政府法律服务质量和水平进行了座谈交流。调研组针对个别项目征拆难、融资难、落地难等问题进行了深度剖析,为企业和园区解决难题提供了依法可行的法治方案。

赵吉洪在调研中指出,重组后的司法行政系统要整合职能优势,全力服务我市经济建设主战场,当好政府法律参谋助手,为产业项目落地、基础设施领域补短板、企业依法经营管理、维护农民工合法权益等提供优质高效的法治保障和法律服务,努力打造湘潭特色亮点。

分享至