首页>热点专题>扫黑除恶

奖励3万元!湘潭县第二次兑现扫黑除恶线索举报奖励

奖励3万元!湘潭县第二次兑现扫黑除恶线索举报奖励

湘潭长安网  来源: 湘潭县公安局  2019-09-25 【 】【 打印

 

923日上午,湘潭县召开媒体通报会,向社会各界和广大人民群众汇报全县扫黑除恶专项斗争开展以来取得的工作成绩,同时进行第二次集中兑现举报黑恶犯罪线索奖励。湘潭县委政法委副书记、县扫黑办综合协调组组长赵文彬,湘潭县公安局党委委员郭松、湘潭县局扫黑办负责人罗志光参加媒体通报会。会议由湘潭县公安局政工室副主任彭孟强主持。

扫黑除恶专项斗争开展以来,湘潭县公安局深入贯彻落实党中央决策部署,把专项斗争摆在全局工作的突出位置,通过采取一系列强有力措施,掀起一波又一波强大攻势,取得了重大阶段性进展。

截至目前,全县共摧毁涉恶团伙10个(其中已判决恶势力集团1个,恶势力团伙4个;移送审查起诉3个,已收网待诉2个),破获个案在内的各类涉恶刑事案件104起,刑事拘留219人,查封和扣押涉案资金资产600余万元,全县社会治安秩序持续好转,人民群众的安全感大幅提升。

为打赢扫黑除恶这场人民战争,县公安局充分发挥人民群众的协助性,利用微博微信、报纸广播、横幅标语等宣传媒介,依托法制大宣讲等活动载体,以进学校、进单位、进企业、进乡村、进社区为主要途径,持续宣讲党和国家对扫黑除恶专项斗争的决策部署,展示态度和决心,增强人民群众同黑恶犯罪作斗争的信心和勇气。同时,广大公安民警、辅警走村入户、发放宣传资料、讲解案例法规,动员人民群众积极举报身边的黑恶犯罪行为,营造全社会齐心协力扫黑除恶的浓厚氛围。

为广泛发动人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争来,湘潭县出台了《湘潭县扫黑除恶专项斗争公民举报黑恶势力犯罪奖励制度》,对人民群众举报身边黑恶违法犯罪进行表彰和奖励;同时在奖励兑现过程中采取合理有效方法措施,依法保护举报人隐私。

当前,扫黑除恶专项斗争正处于深挖根治的攻坚期、问题困难凸现的瓶颈期和承上启下的关键期。全市公安机关将充分发挥主力军、先锋队的作用,深入推进“三贷三霸”“毒黄赌问题”等专项整治行动,坚持以“破案攻坚”开路、以“打伞破网”断根、以“打财断血”绝后,纵深推进扫黑除恶专项斗争,以实实在在的战果检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

分享至