首页>热点专题>扫黑除恶

3.75万元!湘潭公安第三次兑现扫黑除恶线索举报奖励!

3.75万元!湘潭公安第三次兑现扫黑除恶线索举报奖励!

湘潭长安网  来源: 市公安局  2019-09-11 【 】【 打印

  

910日上午,湘潭市公安局召开媒体通报会,向社会各界和广大人民群众汇报我市扫黑除恶专项斗争开展以来取得的工作成绩,通过群众举报线索打击黑恶犯罪工作情况,同时进行第三次集中兑现举报黑恶犯罪线索奖励,5名符合条件的举报人获得举报奖励3.75万元人民币。市公安局党委副书记、副局长、市公安局“扫黑办”主任杨笠新,市公安局刑侦支队副支队长、市公安局“扫黑办”副主任周岚,省、市多家新闻单位记者参加媒体通气会。市公安局政治部副主任肖新军主持会议。

截至目前,全市公安机关侦办涉黑犯罪组织6个,打掉涉恶势力团伙32个,其中涉恶势力犯罪集团11个,刑事拘留犯罪嫌疑人308人,破案217起;共计查封扣押冻结涉黑涉恶资产逾24亿元,其中房产97套,不动产17万平方米,车辆103台,收缴枪支8支;移送“保护伞”“关系网”问题线索1731人,有力地打击震慑了黑恶势力违法犯罪的气焰,使社会秩序持续向好,人民群众的安全感大幅提升。

根据案件的侦办需要,全市公安机关先后发布了检举揭发赵杰、周靖凯、王先海、王光彪等涉黑涉恶团伙的违法犯罪线索通告11次;市公安局举办了两次举报黑恶势力犯罪线索奖励集中发放活动,湘乡市和湘潭县也分别举行了奖励发放仪式,全市累计兑奖12.65万元,群众参与扫黑除恶专项斗争的热情日益高涨。近日,市公安局、市财政局对《湘潭市举报黑恶犯罪线索奖励实施办法》进行修订,进一步明确奖金兑付操作程序,有效提升了黑恶势力犯罪线索举报奖励工作时效。

为严密保护举报人信息,确保举报人人身和财产安全,公安机关规范了举报奖励的操作程序,建立和完善了群众举报奖励规则,以及建立举报材料管理保密制度,确保举报奖励金操作的全过程有规可依,严格保密。

当前,扫黑除恶专项斗争已经进入攻坚期、深水区,全市公安机关将继续发挥主力军、先锋队的作用,不断推进“三贷三霸”等专项整治行动,坚持推进“破案攻坚”“打伞破网”“打财断血”“问题整改”,再掀扫黑除恶强大攻势,推动专项斗争取得更大的成效,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

分享至