首页>热点专题>扫黑除恶

湘乡警方抓获一名潜逃10年涉黑恶逃犯

湘乡警方抓获一名潜逃10年涉黑恶逃犯

湘潭长安网  来源: 湘乡市公安局  2019-07-30 【 】【 打印

 

近日,湘乡市公安局在“云剑”和“净网2019”专项行动中,抓获一名负案潜逃10年的涉黑恶逃犯。

2009年,时年19岁的湘乡市泉塘镇人陈某在谭某某(已判决)的“引荐”下,参加了王建军(已判决)黑社会性质组织犯罪活动,在王建军“罩着”的市内一家KTV帮忙“看场子”。20097月的一天晚上,钟某、乔某等人在KTV消费后,结账时与服务员发生口角纠纷,拒绝买单。准备离开时,“看场子”的陈某在大门口拦住他们,并打电话通知谭某某。几分钟后,谭某某一行人赶到,手持刀子和啤酒瓶将钟某、乔某等人砍伤。案发后,陈某一直负案在逃。2017118日晚上,陈某再次犯案,与他人一起在湘乡市东山街道办事处某KTV包厢内将人砍伤后潜逃。

今年725日,通过周密部署,湘乡市公安局在市区一出租屋内将负案潜逃10年之久的陈某成功抓获归案。

分享至