首页>热点专题>扫黑除恶

大快人心!湘乡毛田这伙“石霸”被铲除

大快人心!湘乡毛田这伙“石霸”被铲除

湘潭长安网  来源: 湘乡市公安局  2019-05-09 【 】【 打印

 

   “你们今天运送的石头必须送到我那里去,不然你们今天走不了!”

201845日,娄底市娄星区做片石生意的刘师傅按照约定,带队给湘乡市毛田镇万洲村的客户送5车片石。当车辆行至毛田镇芬水村老邮电所附近路段时,突然被一辆皮卡车拦停,皮卡车上下来的男子对领头车辆驾驶员刘师傅这样恶狠狠地叫嚷。

一见来人,刘师傅心里就明白了八九分。来的正是此前多次给他打电话,让他退出毛田镇片石生意的曾光华。在沟通过程中,双方发生了争执,最后动起手来。被人劝阻隔开后,曾光华用电话纠集了谢红平、曾建辉等人到场,共同殴打刘师傅和同行的付姓驾驶员,导致两人轻微伤。同时曾光华还用石头将刘师傅所驾驶车辆的前挡风玻璃打碎,损失价值为850元。

原来,为赚取丰厚利润,曾光华等人盯上了正在本地施工的韶水干线项目。

20177-10

为承揽往韶水干线工地运送施工用的片石业务,曾光华等人先后6次驾驶后八轮货车到项目部施工现场及施工车辆必经道路上阻工,造成工程延期,造成直接经济损失9400元。

201710

为了迫使韶水干线项目大兴村段施工方收购其片石,在未经项目部同意的情况下,曾光华等人擅自运送了41车片石堆放在大兴村施工现场,为了维持正常的施工秩序,该施工项目的承包人只好以高于市场的价格收购了该41车片石,交易金额3.3万元。

20183

曾光华等人以每车低于市场价200元至300元的价格强行收购了同是做石头生意的周某某等人运送的5车片石后,在未经韶水干线毛田段项目部同意的情况下,将片石卸在了该项目的施工红线范围内。

20185-6

曾光华等人再次运送9车片石堆放在该项目的施工红线范围内并要求项目部收购。遭拒后,曾光华等人拒不将其所运片石清理,导致项目部无法正常施工。

20187

为恢复施工,项目部只得雇请货车将曾光华等人堆放的片石清理出去,造成直接经济损失1.29万元。

公安机关在侦查中还发现,为了垄断毛田镇的片石市场,曾光华等人通过打电话威胁、恐吓等形式,多次阻拦娄底等地做石头生意的人送片石到毛田镇韶水干线项目施工工地,造成了很坏的社会影响。

后记

20177月至20187月,被告人曾光华等人为垄断韶水干线毛田段的片石及运输业务,多次采取阻止施工、阻拦其他运送片石的车辆、殴打运送片石的司机、强行低价收购他人的片石等手段,强买强卖商品,致使他人不敢往工地运送片石,并给施工单位造成较大经济损失,情节严重。

近日,湘乡市人民法院以强迫交易罪,分别判处曾光华等5人二年六个月至一年不等的有期徒刑,并处人民币五万元至一万元不等的罚金。

曾光华等3人通过多次共同实施违法犯罪活动,逐渐形成的恶势力犯罪集团,严重扰乱了社会经济秩序,是湘乡公安开展集中打击整治“三贷三霸”专项行动以来判决的第一个“行霸”。

 

分享至