首页>热点专题>扫黑除恶

六个务必!湘潭公安纵深推进打击整治“三贷三霸” 专项行动

六个务必!湘潭公安纵深推进打击整治“三贷三霸” 专项行动

湘潭长安网  来源: 市公安局  2019-04-26 【 】【 打印

 

424日,在全省集中打击整治“三贷三霸”专项行动视频调度会议后,湘潭市公安局迅速召开会议落实省厅工作安排,讲评当前工作情况,并就下一步工作进行部署。市公安局党委副书记、副局长杨笠新出席并讲话。

会上,通报了全市公安机关打击整治“三贷三霸”专项行动工作情况,讲评了前期线索核查工作。

杨笠新同志肯定了全市公安机关在扫黑除恶专项斗争,特别是打击整治“三贷三霸”专项行动中所取得的成绩,指出了当前存在的问题和不足。在下步工作中,他着重强调了“六个务必”:

1、务必强化政治站位。要提高思想认识、强化责任担当、高位推动部署,以最坚决的态度扛起扫黑除恶主力军责任,最有力的举措打击黑恶势力违法犯罪。

2、务必要抓好线索核查。针对前期摸排出的线索,要明确目标任务、压实工作责任、缜密分析研判,防止工作中出现不深不细不规范、敷衍塞责的情况,全面提升线索核查质量。

3、务必抓好边整边改工作。要照单全收中央督导组提交的问题清单,按照中央、省、市的安排部署,细化责任、科学调度、立行立改,推进专项行动向纵深发展。

4、务必抓好专项打击。要以打击整治“三贷三霸”专项行动为契机,聚焦重点部门、重点行业和重点领域,加大打击整治力度,尽快将线索核查成果转化为打击战果,坚决维护人民群众的切身利益。

5、务必抓好案件质效。在线索核查和案件侦办过程中,要实事求是,既不拔高也不降格,依法依规办理,确保每一起案件都经得起历史的考验。

6、务必严守工作纪律。要严格遵守各项工作纪律和保密章程,严防发生失泄密事件,稳步前进,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。

分享至