首页>平安建设

湘潭县集中整治取缔马路市场

湘潭县集中整治取缔马路市场

湘潭长安网  来源: 湘潭在线  2019-09-25 【 】【 打印

 

924日,从湘潭县安委办了解到,为吸取湘潭县花石镇“9·22”重大交通事故教训,连日来,全县多个乡镇迅速行动,认真贯彻省、市、县安全生产会议精神,整治或取缔本地域范围内马路市场。

923日凌晨6时不到,湘潭县云湖桥镇机关干部就赶到该镇农民街赶集点,劝导商户,疏导赶集人群,开启了“马路市场”整治行动。下午,该镇召开安全生产工作紧急会议,决定从当天起至10月底,重点整治、取缔云湖桥镇6个马路市场,通过堵疏结合,规范农贸市场经营。

在石潭镇,923日,一场“整治马路市场、确保群众安全”的专项行动拉开序幕。当地政府组织了一支由40余名镇、村干部组成的队伍,对古城畜牧场、双红村、白托、骏马等4处赶集市场进行整治,关闭赶集市场1处、整治赶集市场3处,清理流动摊点超过200个,并安排专人巡查监管。

923日,分水乡党政主要负责人带队,来到当地谭固场、彭何两个赶集处开展整治,严格管控赶集区域,禁止马路经营。因谭固场集镇区主干道坡度较陡,弯度较大,存在重大安全隐患,当地研究决定取缔。此次行动,关闭赶集市场1处、整治赶集市场1处,清理流动摊点超过100个。

河口镇也对河口、古塘桥、双板桥3个马路市场进行了集中整治。中路铺镇自去年开始,投入资金近100万元,整治石潭坝、石狮两个村马路集市,现马路市场已全部取缔到位。

分享至