首页>平安建设

雨湖区开展消防安全暨防暴反恐培训演练

雨湖区开展消防安全暨防暴反恐培训演练

湘潭长安网  来源: 雨湖区委政法委  2019-09-24 【 】【 打印

为加强消防安全和维护政府机关的正常办公秩序,提升政府安全保卫能力,进一步增强机关干部职工的消防安全及防暴处突意识,提高消防和防暴处突能力,922日,雨湖区机关事务服务中心开展消防安全暨防暴反恐培训演练。雨湖区机关事务服务中心全体干部职工、金园物业公司派驻区政府全体员工、食堂员工、车管平台员工等100余人参加。

本次消防安全暨防暴反恐培训会采取安全知识和实操演练相结合的培训模式,分两个阶段进行,先由雨湖消防大队与雨湖公安分局反恐巡防大队的教官利用课件通过大量典型案例,现场传授了消防安全、防暴处突方面的理论知识。理论培训结束后,全体人员参与了消防疏散演习,大家捂住口鼻,弯腰低身有序地从办公大楼高层迅速撤离到一楼广场上。

随后,在雨湖区政府大楼前坪开展了消防安全和防暴反恐实操演练。全体人员在广场上体验了灭火过程,进一步掌握灭火器及水带使用方法。同时,教官们现场演练模拟了暴恐分子冲进政府大楼后的前期处置;详细地讲解了保卫人员的站位、防护技巧及协同能力;并演示了防暴盾牌、防暴棍等防暴五件套器械的具体使用方法。

据了解,在国庆特护期间,雨湖区机关事务服务中心将联合金园物业服务有限公司,增强安保力量,增加反恐、防暴器材,加强人员、车辆的盘查与登记,及时进行安全隐患排查,确保院内国庆特护期间的安全。

分享至