首页>警务传真

罗伟同志带队为离休老同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

罗伟同志带队为离休老同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

湘潭长安网  来源: 市公安局  2019-10-08 【 】【 打印

 

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,根据湘潭市委、市政府统一安排,925日,副市长、市公安局党委书记、局长罗伟,市公安局党委副书记、常务副局长彭德清走访慰问郝月长、曹斌两位建国前参加革命工作的老同志,并送去了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,把党和政府的亲切关怀传递给老同志,同时代表市局党委对两位老同志获得的殊荣表示热烈的祝贺。警令部、政治部相关负责人参加慰问。

罗伟同志代表市局党委仔细询问了老同志们的生活起居、健康情况,嘱咐他们要保重身体,安享晚年,对他们为党的事业作出无私奉献表示衷心的感谢并送上节日的祝福。他表示,老同志是湘潭公安的宝贵财富,是值得后辈尊敬和学习的榜样,希望老同志们多给年轻民警提供意见和建议,把丰富的工作经验留下来、传下去,让湘潭公安事业在继承中发展。

两位老同志表示感到十分自豪和光荣,同时感谢党的温暖和组织的关怀,对市公安局党委在国庆之前专程看望深表感谢。老同志们表示将一如既往的关心和支持湘潭公安工作,相信在现任局党委班子的带领下,湘潭公安的各项工作一定会取得新的更大的成绩。

知识链接

为配合新中国成立70周年系列庆祝活动,加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,2019829日中共中央、国务院、中央军委对建国前参加革命工作的、健在的老同志,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。

分享至