首页>警务传真

国庆假期期间湘潭交警部门共查处各类交通违法行为 683 起

国庆假期期间湘潭交警部门共查处各类交通违法行为 683 起

湘潭长安网  来源: 红网湘潭站  2019-10-08 【 】【 打印

 

108日,记者从湘潭市公安局交警支队了解到,今年国庆期间,交警部门共查处各类交通违法行为 683 起,进一步消除了国庆假日期间道路交通安全隐患。

101日至7日,全市共出动警力 6599 人次,警车1697 辆次,启动交警执法站18个,设置临时执勤点 74 个,发送提示短信22万余条,现场查处超速、酒驾醉驾等交通违法行为 683 起。各主要高速公路、国省道和通往韶山、乌石等重要旅游景区的交通秩序良好。全市没有发生较大以上道路交通事故,没有发生长时间大面积拥堵,全市道路交通安全形势平稳。

国庆期间,交警部门以警务站为单位,建立以主要路口为中心辐射全区域的安保责任制,定人、定岗、定责。按照战时工作要求,实行全天候警务和 24 小时勤务,全体民警取消休假,支队全员上路,机关警力下基层,最大限度将警力压上路面一线,提升路面见警率、管事率。同时,在原有 24 个城区警务站基础上,在城区各出入口、沿江路和绕城环线增设8个安全检查站,实行 24 小时拦车检查,确保国庆安保工作落实到位。

分享至