首页>警务传真

独居老人家中摔倒被困,湘乡公安辅警冒险爬窗救人获赞无数

独居老人家中摔倒被困,湘乡公安辅警冒险爬窗救人获赞无数

湘潭长安网  来源: 湘乡市公安局  2019-09-11 【 】【 打印

  

830日上午,一条内容为“独居老人已失联一天一夜,重重门锁让我们无可奈何!致电人民警察,协警小哥几分钟赶到,爬楼翻窗,抢救摔倒在地奄奄一息的老人”的微信传遍了湘乡市民朋友圈,网友们在看到这条微信后纷纷给点赞。

事件回顾

830日上午10时许,湘乡市公安局昆仑桥派出所接到昆仑桥社区主任报警称:其辖区一栋老房子内,有一名独居老人已失联一天一夜,电话打通后一直无人接听,敲门也无回应,请求出警处理。

十分钟不到,值班民警赵峰立即带领社区辅警赵文瑾赶到事发地,在报警人的带领下,快步上楼查看情况。

交流中,民警得知老人前不久曾摔过一跤,行动不便,目前应该在家中,但是不知道具体发生了什么事情,敲门也无人应答。辅警赵文瑾在赵峰的帮助下,从相邻楼房平台爬至该楼的2层,成功从窗户进入老人家中,发现老人瘫倒在卧室的床边上,有意识但无法动弹。出警民警与报警人一起将老人扶到床上,并通知120到场施救。

目睹了赵文瑾不顾自身安危,徒手爬楼翻窗成功营救摔倒老人的行为后,周边的群众连连称赞。

目前,老人身体状况良好,其家人接到派出所电话后,已经及时赶到医院陪护。

 

分享至