首页>警务传真

执法权威不容侵犯!交警支队送达首份维权正名书

执法权威不容侵犯!交警支队送达首份维权正名书

湘潭长安网  来源: 市公安局交警支队  2019-08-28 【 】【 打印

 

为维护民警执法权威,激励斗志、凝聚警心,815日,湘潭市公安局维权委办公室副主任、督察支队副支队长娄望平一行前往交警支队岳塘大队为民警黄勇宪维权正名。

案件回顾

729日,交警支队岳塘大队民警黄勇宪在正当执法过程中,被网民捏造事实,恶意投诉,此举给民警造成了较大的精神压力,使交警执法形象受到了负面影响。对此,市公安局和交警支队领导高度重视,高新公安分局积极侦办,最终将恶意诽谤者严某拘留,彰显了执法权威不容侵犯。

会上,交警支队党委副书记、纪委书记伍文斌代表支队党委,向正当执法被违法人在网络平台捏造事实诬告的民警黄勇宪及岳塘大队送达了交警支队20191号“维护民警执法权益正名通知书”,这是交警支队首份维权正名书。  

公安交警常年奋战在执法执勤一线,每天面对大量矛盾问题和各种违法犯罪,压力大、任务重、风险高。湘潭市公安局交警支队欢迎社会各界对交警执法活动进行监督,但对于无视法律,恶意抹黑和侵害公安交警执法权益的行为,警方将坚决予以打击,捍卫法律尊严,树立法治权威,维护民警的执法权益和执法尊严。

分享至