首页>警务传真

奇葩!韶山一男子“飞车抢夺”,原因竟是为了朋友生日的礼金!

奇葩!韶山一男子“飞车抢夺”,原因竟是为了朋友生日的礼金!

湘潭长安网  来源: 韶山市公安局  2019-08-28 【 】【 打印

 

近日,韶山市公安局清溪派出所接到成女士报警称:在回家的路上,自己脖子上的金项链被一名骑着摩托车的男子抢走。接警后,民警立即赶往案发现场。

经了解,早上7时许,成女士从火车站买完菜走在回家的路上,突然感觉自己的脖子被东西勒了一下,后低头发现脖子上的金项链断了,部分链珠散落在地上,同时有一名戴着头盔骑着一辆篮色摩托车的男子从自己的右边飞驰而过。等成女士意识到自己被“抢”了,这名男子已经驾车走远,于是立马报警求助。

通过办案民警的侦查,和刑侦大队技术组的支持与配合下,820日下午,清溪派出所民警在韶山工业园某厂将犯罪嫌疑人唐某清抓获归案。

经审讯,嫌疑人唐某清对犯罪事实供认不讳,调查中还发现,2007年唐某清曾在江西省因飞车抢夺被判处拘役1年。是什么原因让他又“重操旧业”?唐某清的回答出乎意料,他回答道:最近朋友要过生日了,平常自己收入少,又喜欢打牌,没有任何积蓄,眼看朋友生日了却苦于没有钱送礼,于是唐某清决定再次冒险干起自己的“老本行”飞车抢夺,以解决燃眉之急。不料金项链没有抢到手,反倒被抓了。

目前,犯罪嫌疑人唐某清已被行政拘留,案件正在进一步侦办中。

分享至