首页>警务传真

贺燕山涉恶团伙成员潜藏7年终落网

贺燕山涉恶团伙成员潜藏7年终落网

湘潭长安网  来源: 湘乡市公安局  2019-08-28 【 】【 打印

 

为逃避警方追缉,七年来,犯罪嫌疑人张某一直隐姓埋名潜逃在外,从昔日横行乡里的涉恶团伙骨干成员变成为东奔西跑的流浪者。在今年扫黑除恶专项斗争的排查中,经过精心布控,湘乡市公安局在韶山市某旅游景区一举将其抓获。

2003年至2011年期间,以贺燕山为首的“山哥帮”在湘乡、韶山两地为非作歹、称霸一方。他们以暴力、威胁等手段,通过垄断沪昆高铁、砂石运输、便道工程、寨子岗隧道碎石等相关业务,非法获利数百万元。

20129月,贺燕山被公安机关抓获,该团伙成员也纷纷落网。这个湘乡有史以来规模最大、涉案人数最多的涉恶团伙终于土崩瓦解。而身为该团伙“三号人物”的张某却成为“漏网之鱼”,躲过警方视线,从此人间蒸发。

据悉,张某在贺燕山团伙里面处于三号对象,平时纠集社会闲散人员,还有刑满释放人员,专门在龙洞镇等地寻衅滋事。2011年成立专案组以来,大部分的涉案人员已经审判了,但是张某反侦查能力很强,一直在外潜逃。

扫黑除恶专项斗争开展以来,湘乡市公安局把张某列为重要追逃对象,加大追捕力度,誓要把这块硬骨头啃下来。今年,通过多警种缜密侦查、综合运用多种侦查手段后,警方发现了张某回到韶山活动的踪迹。

经过前期摸排和精心布控,湘乡市公安局在韶山一举将张某抓获,至此,以贺燕山为首的涉恶团伙42名成员全部归案。

目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌寻衅滋事、聚众斗殴和强迫交易罪,已被移送湘乡市人民检察院审查起诉。

分享至