首页>警务传真

“没吃饭吧?走,到派出所去吃饭…” 小男孩听完忍不住哭了

“没吃饭吧?走,到派出所去吃饭…” 小男孩听完忍不住哭了

湘潭长安网  来源: 湘乡市公安局  2019-08-09 【 】【 打印

 

72914时许,湘乡市城区某宿舍B栋的楼顶上演了惊险一幕。

正值烈日当头,酷热难耐,一名小男孩在该宿舍顶楼雨棚边缘处徘徊,情绪十分不稳定,随时都有可能发生危险!

万幸的是,昆仑桥派出所民警快速赶到、稳妥处置,成功解救欲轻生的小男孩,避免一起意外事件的发生。

事件经过

72914时许,昆仑桥派出所接到群众报警称:有一名小男孩在城区某宿舍B栋顶楼雨棚边缘处徘徊,情况非常危险。

接警后,民警迅速赶赴现场处置。民警到达现场后发现,在酷暑难耐、毒辣蛮横的太阳下,一名十三四岁的中学生坐在楼顶雨棚边缘处。该学生所在的位置极其危险,处于楼顶一角,周围无安全防护设施,稍有不慎便会掉落。

在发现该学生情绪比较激动后,民警一边先与其慢慢交流、安抚心情,以朋友的身份去了解该学生的情况,分散其注意力,另一边同行的两名民警则缓慢移动脚步向前靠近,在该学生情绪有所缓解放松警惕时,快速上前一把将该学生搂在怀里,将其从危险地段转移至安全的位置。

经了解,该学生因暑期放假在家喜欢玩手机,被其父亲训斥,所以产生欲轻生的念头。随后,民警与其父亲联系,并对该学生进行教育与疏导工作,要求其监护人切实履行好监护职责,并加强沟通做好心理辅导工作,杜绝此类事件再次发生。

温馨提示

生命只有一次,请珍之爱之!暑假期间,学生学业负担较少,时间更自由,作为家长需要用更多的时间陪伴,加强与子女的沟通,了解其思想动态,引导培养积极向上的兴趣爱好。孩子的叛逆不是错误,而是成长的标志,家长若能正确对待,和孩子一起跨越过去,那么孩子的成长将会更好!

希望烈日下这场营救能够温暖这名学生及其家长,在以后的生活中能更加坚强。

分享至