首页>警务传真

烈日下,八旬老太走失,幸好有他们.....

烈日下,八旬老太走失,幸好有他们.....

湘潭长安网  来源: 雨湖公安分局  2019-08-09 【 】【 打印

 

7月底以来

湘潭持续烧烤模式

最高气温达到37-38

而在这样的高温下

在户外如果不做好防暑准备

很容易引起身体不适甚至中暑

……

86日上午9点,雨湖分局一中路口快警站接到湘潭市公安局指挥中心指令,称基建营附近某理发店旁有一位80多岁的老人迷路,需要立即派警力前往处理……

到达现场后,民警担心如此热的天气,年迈体衰的老人会吃不消,遂将其带回快警站内暂时安顿和降温消暑。

由于老人年事已高,记忆模糊,经过近半小时的耐心交流,民警只知道老人姓卢和“八仙桥”等大致信息,无法联系到其家人。

民警判断,卢娭毑很有可能就住在八仙桥附近,于是带着她到周边街面走访,询问是否有人认识卢娭毑,但效果甚微。

当询问市中心医院附近时,恰巧碰到正在焦急寻找卢娭毑的陈嗲嗲。见到老伴,卢娭毑脸上露出了灿烂的笑容,陈嗲嗲向民警连连道谢。

随后,民警将两位老人安全送回家中。

原来,当天早上8点,两位老人到中心医院看病,陈嗲嗲嘱咐卢娭毑在门口等待,谁知看完病出来,就发现卢娭毑不见了踪影。由于年岁大了记忆力不佳,炎热的天气又消耗体力,卢娭毑不知不觉就迷了路,这才有了前文接警处警的那一幕。

民警提醒

高温天气,家中老人应尽量减少白天的户外活动。如确需外出,家人要做好陪伴,出门前做好防晒防暑准备工作;外出过程中如发现身体不适,可第一时间向周边群众寻求帮助或报警,避免发生意外。

分享至