首页>警务传真

老扒手重操旧业作案半小时落网

老扒手重操旧业作案半小时落网

湘潭长安网  来源: 湘潭市公安局  2019-07-10 【 】【 打印

 

74日上午,石潭镇的夏老先生来到石潭派出所将一面锦旗送到民警手中,感谢民警快速破案并为他追回损失。

案情回放

20190621日上午,石潭镇的周女士发现其放在石潭镇农贸市场内某超市门口的一辆二轮女士摩托车前储物格内的手机被盗,随即报警。

石潭派出所了解案情后迅速展开调查取证工作,通过现场走访和视频追踪,终于锁定作案者系一光头中年男子,后来再经侦查研判,初步认定曾有扒窃前科的李某某有重大作案嫌疑。

正当民警调查李某某行踪之际, 71日上午,石潭派出所又接到夏老先生报警说在石潭镇农贸市场菜场口子被人扒走了900元现金。

民警随即展开侦察和布控,通过监控视频锁定了犯罪嫌疑人系一穿红色T恤的中年男子,还有一穿灰色T恤的光头中年男子,而光头男子正是此前盗窃周女士手机的男子。

石潭派出所随调集民警、驻村辅警进行缜密布控后,于夏老先生被扒大约半个多小时后,在石潭镇三角坪处的一中巴车上将两名犯罪嫌疑人抓获。

经审讯,两名犯罪嫌疑人对自己的犯罪行为供认不讳,此前所盗手机已被他们以400元价格销赃,扒窃夏老先生的900元现金被民警当场追回。

目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

分享至