首页>警务传真

学员举报“驾考包过” 湘潭交警揭露骗局!

学员举报“驾考包过” 湘潭交警揭露骗局!

湘潭长安网  来源: 湘潭市公安局  2019-07-10 【 】【 打印

 

“没时间?没把握?驾考包过!”

“一天不用学,轻松拿驾照!”

你是否也听说过

这种所谓的“包过服务”?

有的驾考学员

以为打好了“如意算盘”

却不知其实是个“圈套”

不仅考试没通过

还白白损失了上千元

前不久

蜀黍们就接到了一位驾考学员的举报电话

声称自己“被坑了!”

事件回顾

628日,永峰驾校考生毛某在科目三考场参加考试 ,在考试成绩不合格后,向湘潭市公安局交警支队驾管科电话投诉,称安全员周某向其收取了“包过”费用1200元。在接到举报后,驾管科领导非常重视,带领民警迅速赶往考场对此事进行调查。

根据驾考新规改革,考生在驾考时,驾管科民警无需再担任考生的随车人员,而是由驾考中心聘请的安全员担任。经过调取考场监控录像以及调查走访,发现考生毛某在考前适应性训练和两次正式的考试中,随车安全员都并非被举报的安全员周某。在随车安全员无任何提示性操作的情形下,毛某的两次考试均由路考仪系统自动评判为不合格。考场的整个组考过程严格遵循了“严格、公平、公正”的原则,对考试车辆、线路、考生等均由考试系统随机分配,任何人都无法更改考试的结果。

那么,周某是如何骗取到考生毛某的钱的呢?

考场安全员周某,正是在考试前抓住了考生毛某迫切想通过考试的心理,利用工作之便抱着“碰碰胡”的想法,私下向考生毛某收取了所谓的“包过”费用。

湘潭交警本着教育从严,处理从宽的原则,为举报人毛某追回并返还了1200元,责令周某写下检讨书,同时建议其所属服务公司对其给予开除或辞退的处理,并将其列入“黑名单”,以后不得再录用为安全员。

据了解,周某已被其所属服务公司辞退。

分享至