首页>警务传真

结婚才20多天妻子就玩“仙人跳”··· 湘乡公安千里追击撕破涉案15万元的诈骗黑幕

结婚才20多天妻子就玩“仙人跳”··· 湘乡公安千里追击撕破涉案15万元的诈骗黑幕

湘潭长安网  来源: 湘乡市公安局  2019-07-10 【 】【 打印

 

近日,湘乡市公安局金薮派出所驻村辅警在走访过程中,接到群众举报称疑似被骗婚。于是民警循线追踪,成功抓获2名犯罪嫌疑人,快速破获一起诈骗案,涉及金额15万余元。

单身汉相亲找老婆

今年5月间,湘乡市金薮村村民李某一经人介绍认识了一名叫张某的相亲对象。由于李某一是当地农村的大龄青年,家人比较着急,两人经过短短的相处几日之后,便去领了结婚证,并支付给张某12.8万元的彩礼和2.98万元的金银首饰。未曾想,一段看似美好的姻缘,却让李某一步步掉进了温柔的陷阱。

刚结婚的老婆拿了钱竟失踪?

两人领证之后,李某一便带着张某外出务工,然而,在两人一起生活的20多天里,张某以走亲戚、过生日等为由,要回老家省亲,起初李某一出于担心便陪同张某一起回老家,可是刚从老家回来没两天,张某又称家里父亲得了重病,要带父亲去外省看病,这一去,张某就再也没回来!李某一多方联系无果,如梦初醒的他才意识到自己可能被骗了,这才急匆匆通过驻村辅警向派出所反映情况。

这个“老婆”几天前是有老公的?

据了解,李某一与张某在民政局领结婚证时,曾被工作人员善意的提醒:张某4月底才离完婚,一个多星期的时间又再婚,担心这是个骗局,希望他留个心眼。但是,两人回家后,在张某的一再保证和温柔的攻陷下,第二天他们又来到了民政局,最终领取了结婚证。

民警分析,该案件可能是在农村地区高发的典型骗婚案件,于是迅速开展调查取证,通过缜密侦查,民警于72日远赴吉林省将犯罪嫌疑人张某及其前夫李某二抓获,成功告破了这起婚恋诈骗案。

经查,犯罪嫌疑人张某与前夫李某二为筹钱给张某的父亲治病,两人在民政部门办理了离婚手续,后李某二以张某“哥哥”的身份获取他人信任,并给张某四处张罗“相亲事宜”。张某在骗取李某一价值15万余元的礼金、首饰等财物后,两人迅速外出,所获钱物主要用于两人日常消费。目前,犯罪嫌疑人张某、李某二因涉嫌诈骗罪被湘乡市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

分享至