首页>警务传真

核载8人实载17人“黑校车”跨界接送学生被韶山交警查获

核载8人实载17人“黑校车”跨界接送学生被韶山交警查获

湘潭长安网  来源: 韶山市公安局  2019-06-04 【 】【 打印

 

 

为保障学生出行安全,杜绝校车事故,韶山市公安局交警大队加强对校车的安全监管,严查“黑校车”接送学生。

近日,韶山市公安局交警大队秩序中队民警联合交通运输等部门在韶山乡林家湾路段开展整治行动时,发现了一辆悬挂湘C7Z256的面包车有超载违法嫌疑,于是民警将该面包车拦停检查。

当民警打开面包车车门时,发现面包车内竟然有15名小孩紧紧挤在一块。经民警现场核点,该车核载8人,实载17人(其中包括驾驶员1人及陪同人员1人),属严重超员违法行为,民警现场安抚小孩情绪,并安排车辆将15名小孩安全护送至幼儿园。

经调查,周某平,男,46岁,湘乡市白田镇人,驾驶湘C7Z256车辆未取得校车标牌及未按规定行驶路线跨界接送学生,系非法从事校车业务的车辆,且严重超过核载人数。根据《刑法》第一百三十三条规定,犯罪嫌疑人周某平涉嫌危险驾驶罪,被公安机关依法刑事拘留,对使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务的违法行为,根据《校车安全管理条例》第45条第一款之规定,处罚款2万元。

分享至